提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主...   ·市政协组织委员就“加快我市城乡产业融合...   ·市政协、市委统战部联合举办庆祝新中国暨...   ·市政协调研我市老旧小区管网设施情况   ·市政协对我市社区低保边缘困难群体帮扶救...   ·市政协民主评议市妇幼保健院工作   ·市政协召开重点提案专题督办座谈会   ·市政协机关组织开展廉政警示教育活动   ·市政协就“我市矿山恢复治理”开展界别协...   ·市政协组织委员就“我市大气污染防治”开...   ·市政协赴巴彦淖尔市、包头市学习考察社情...   ·市政协主席王文杰主持召开重点提案专题督...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协扎实推进脱贫攻坚工作
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2016/5/3 阅读次数:291 【字号:  打印本页 关闭窗口

    近日,市政协按照全市脱贫攻坚暨农牧业产业化发展推进会会议要求,积极抓好脱贫攻坚工作,做到及早谋划、行动迅速。
    全市脱贫攻坚暨农牧业产业化发展推进会召开后,市政协迅速召开会议传达贯彻脱贫攻坚暨农牧业产业化发展推进会会议精神,安排部署市政协机关驻村帮扶相关工作。市政协机关下发开展扶贫通知,成立领导小组并快速组建驻村工作组,动员机关全体开展驻村帮扶行动。先后三次深入海南区迎河村,走访贫困户,与村干部座谈,了解迎河村发展情况,掌握第一手扶贫资料,及早谋划包村扶贫工作。市政协驻村工作队成员认真学习乌海市委、市政府贯彻落实《内蒙古自治区党委、自治区人民政府〈贯彻落实中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定〉的实施意见》精神,根据贫困户的实际情况,与区扶贫单位对接帮扶方案,积极制定帮扶的具体措施,力求找准症结,对症下药,除去穷根,按期完成扶贫攻坚任务,促进贫困群众增收脱贫。

(来源:市政协办公厅)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845