提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协经济和农牧业委员会召开委员活动小...   ·市政协经济和农牧业委员会召开委员活动小...   ·市政协副主席傅庭琳深入非公企业和社会组...   ·市政协召开九届五次常委会暨专题协商会议   ·市政协召开九届五次常委会暨专题协商会议   ·市政协副主席王有军深入包联点开展包联工...   ·市政协副主席丁毅深入海南区包联点走访调...   ·市政协召开市区政协社情民意信息工作座谈...   ·市政协召开九届九次主席会议   ·市政协召开九届九次主席会议   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·市政协召开九届四次常委会暨专题协商会议  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协党组会议制度
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2016/3/10 阅读次数:468 【字号:  打印本页 关闭窗口

(2016年3月7日政协乌海市第八届委员会第二十三次主席会议审议通过)

    第一条  党组会议由党组成员组成。会议由党组书记主持召开,也可由党组书记委托副书记主持召开。
    第二条  会议的主要内容是:
    1.贯彻执行中央、自治区党委、市委的方针、政策和决定,落实有关统战、政协工作的重要指示精神;
    2.讨论决定报请市委的重要请示、报告和工作情况通报;
    3.审定提交主席会议、常委会议、全体委员会议的重要议题和有关事项;
    4.讨论决定党风廉政建设问题;
    5.听取办公厅党组的工作汇报,研究机关党建工作;
    6.审定市政协重大活动的安排意见,决定市政协机关建设中的重大问题;
    7.其他需要研究的问题。
    第三条  市政协党组会议的召开视工作需要确定,党组民主生活会每年举行一次,必要时可临时举行。市政协党组会议的日期、议程由党组书记确定,也可以由党组其它成员提出,经党组书记批准后确定。
    第四条  党组会议研究重要事项须有三分之二以上成员参加,作出决定时应有半数以上应到会成员同意方可。对有规定的重大事项按程序报请市委、市政府同意后提交主席会议、常委会议或全体委员会议决定。
    第五条  党组会议的具体议题是否形成会议文件、纪要等,视其会议内容,均由党组书记或书记委托副书记确定和审签。
    第六条  根据会议内容,由主持人确定会议列席人员。
    第七条  党组会议的会务准备、组织、记录、文件起草等工作由政协办公厅指定专人负责。
    第八条  党组会议决定的事项由政协办公厅组织实施和督办,并及时报告办理结果。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845