提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协办公厅2017年决算公开   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协召开九届六次主席会议   ·市政协召开九届六次主席会议   ·“推动乌海市经济高质量发展”课题组专家...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
史国辉委员:加快推进信息化建设
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2016/2/28 阅读次数:338 【字号:  打印本页 关闭窗口

    近年来,我市高度重视科技创新工作,以国家智慧城市试点、信息惠民城市试点为契机,相继启动了智慧乌海公共信息服务平台、民生数据采集系统、智慧医疗服务平台等信息化工程,全市信息化应用水平得到显著提高。在政协乌海市第八届委员会第四次会议上,政协委员史国辉把目光锁定到了这个问题上。
    史国辉说,市、区两级政府在信息化年度投资预算中应优先安排民生领域信息化建设专项资金,逐步构建起以政府投资为引导、企业投资为主体、金融机构积极支撑、民间资本广泛参与的民生领域信息化投融资模式。
    史国辉说,人才是关键。在推进信息化建设工作中,可以利用多种方式培育既懂信息网络技术,又熟悉政府整体工作流程的信息技术专门人才,建立和完善一整套吸引和造就信息化技术专门人才的机制,多渠道、多层次引进高新技术信息化创新人才,加强对有关干部、公务员的电子政务应用能力的培训,建立起一支熟练使用电子政务应用系统的公务员队伍。
    此外,结合我市实际情况,可出台信息产业相关优惠政策,吸引信息产业企业来我市投资建厂,淘汰技术落后企业,实现我市经济结构的优化调整;继续扩展“12345”市民服务热线功能,把更多的服务热线整合到平台中,推进“智慧小区”建设,不断丰富民生服务功能。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845