智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开九届十四次常委会议   ·市政协召开九届十四次常委会议   ·市政协召开九届十八次主席会议   ·市政协召开九届十八次主席会议   ·2019年部门预算公开   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...   ·乌海市委市政府致广大市民的一封信   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...   ·市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教...   ·市政协召开党组(扩大)会议   ·市政协副主席王华峰走访政协委员   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
关于推进“十个全覆盖”工程建设的建议
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2016/2/25 阅读次数:1863 【字号:  打印本页 关闭窗口

张建国

    实施农村牧区“十个全覆盖”工程,是自治区协调推进“四个全面”战略布局,全面建成小康社会,统筹城乡发展的重大举措,是对农村牧区投入最大的民心工程、民生工程和发展工程。工程实施以来,全市上下认真贯彻落实自治区党委政府的决策部署,着力推进各项工程建设,农区面貌发生了很大变化,农区居民生产生活条件大幅改善,各项工作取得阶段性明显成效。在看到成绩的同时,我们也要清楚地认识到,在工程实施过程中还存在一些不容忽视的问题和不足:
    一是“十个全覆盖”工程资金压力大。截止去年底,我市“十个全覆盖”工程完成投资10.88亿元,其中十项工程完成投资4.83亿元,村容村貌等扩面工程完成投资6.05亿元。但自治区下达我市任务中没有街巷硬化、村文化卫生室建设、农区人居环境整治、环境卫生长效保持等项目,因此没有相应的资金补贴,资金全部由市、区两级财政承担,资金压力较大。
    二是农区土地流转机制尚未建立健全。农区土地流转仍处于起步摸索阶段,流转过程中还存在不少现实问题。主要表现在部分农户不愿流转,农民普遍把土地视为最基本的生活保障,不愿轻易离开土地;农户土地比较分散,虽然绝大多数农户同意转让,但由于个别农户原因,导致土地不能整体流转,难以做到协调耕作和集约化经营;流转市场不够完善,行为不够规范,中间流转平台缺乏,监管机构不健全,服务相对滞后,导致供求双方信息不畅。当前大多数自行流转的土地,流转手续多以口头协议为主,双方利益难以得到法律保护,易引发社会矛盾。
    三是农区环境整治成果长期保持难度大。村庄整治过程中,各地均实行了生产生活相对分离,农村环境卫生面貌得到了有效改善。但是,农民长期形成的生活生产习惯一时难以改变,还没有形成集中处理垃圾的生活习惯,随地倾倒垃圾的现象时有发生;对集中养殖有一定的抵触情绪,感觉不方便和不安全;加之秸秆就地加工设施和技术不完善,农民把秸秆拉回家和焚烧秸秆现象时有发生。
    四是农区周边环境与新农村建设不相适应。“十个全覆盖”工程实施以来,村内环境有了彻底的改观,但紧邻村庄的一些废弃工矿区和破旧棚户区,因不属于“十个全覆盖”项目建设范围,未纳入改造,对村庄整体环境的改善造成很大影响,特别是一些沿线沿路的废旧矿坑、废弃厂房和破旧房屋,因多种原因,征拆改造难度大,工作进展缓慢。
    为解决好上述问题,统筹推进我市的“十个全覆盖”工程,建议:
    (一)加强统筹规划,确保各项工程按期完成。统筹完善城乡规划设计,科学、合理做好村庄和周边环境改造建设的整体规划,进一步整合项目、资金、人力等资源,将生态农业、农牧区“十个全覆盖”和城乡一体化相衔接,促进农区产业融合,提升农区整体改造发展水平。进一步强化对施工进度的管控,保证房屋建设、道路交通、管网施工、园林绿化、环卫设施等工作相互配合有序,避免由于沟通不畅造成的窝工、返工等现象。同时,加大对施工单位的监管力度,保证工程各项验收的时效性和规范性。
    (二)盘活有限资金,探索引进资金新途径。应积极整合各类支农惠农资金,发挥有限资金的效益最大化。此外,要主动探索建立“村企联动”发展机制,将产业发展和“十个全覆盖”相融合,以村为单位,提出村级支柱产业发展规划,明确发展目标、支持政策和利益共享机制。探索通过PPP合作模式,培育村企联动的发展模式,引导村集体通过土地承包、租赁、入股等形式,盘活集体资产,壮大集体经济实力,增强村集体自我“造血”功能,从而反哺“十个全覆盖”建设。
    (三)完善相关机制,推进农区土地有序流转。一是保障农区居民基本生活,实行土地流转最低保护价和片区指导价,在现有各项惠农的基础上,政府再给予适当补贴,提高农户流转土地的积极性。对参与土地流转的特困农户,给予低保、养老等政策方面的倾斜,以切实保护农户的土地收益;二是进一步加强土地流转宣传工作,做好流转服务,并在基层成立土地流转纠纷仲裁机构,有效调解农村土地流转纠纷,维护农区社会稳定;三是完善土地流转机制,成立土地流转服务中心,制定土地流转标准合同格式文本,严格流转合同登记备案制度,推动建立健全合法有序的土地流转体系,规范土地流转行为。切实做好土地确权、登记、颁证工作,避免由于土地“四至”不清、账实不符产生纠纷。
    (四)加大整治力度,切实改善农区人居环境。重点做好“三清、三改、三化”工作。在“三清”方面,以农区房屋周围、街巷两侧的垃圾堆、柴草堆、杂物堆等清理整顿工作为重点,继续巩固垃圾清运成果,保持村庄、院落和道路两侧干净整洁有序。在“三改”方面,主要做好房屋改造和居民厕所改建等工作,并对违章建筑和危害公共安全的建筑依法进行拆除。同时,充分发挥农牧业组织的作用,加大集中养殖区建设力度,实现农区牲畜养殖统一饲养、统一管理。在“三化”方面,全面做好农区空地的绿化美化工作,建成环村绿化林带和村内小花园、小草坪,并完成村文化广场周围和重点街巷路灯安装工程。
    (五)坚持建管并重,建立长效管理机制。引导支持发展专业服务组织和养殖大户,探索有偿处理适当补贴的模式,在尽可能不增加农户投入的基础上,由专业服务组织集中将作物秸秆进行粉碎和饲料化加工,提高秸秆利用率。加大产业培育、扶持力度,充分发挥沿黄资源优势,因地制宜、因村施策,大力发展特色休闲旅游文化产业,培育发展壮大龙头企业,努力形成企业增效、产业发展、群众增收的互利共赢利益链条。要对已建成投入使用的街巷硬化、村容村貌整治等工程,结合实际探索实行社会化管理模式,确保这些工程不仅建得起,还能用得住、用得久,成为长久的惠民工程,不断推动新农区建设管理科学化、人性化、规范化,实现城乡一体化。

    发言人系市政协副主席,民盟乌海市委员会主委(民盟乌海市委员会供稿)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845