提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开九届八次主席会议   ·市政协召开九届八次主席会议   ·市政协召开《“推动乌海经济高质量发展”...   ·市政协召开《“推动乌海经济高质量发展”...   ·市政协对我市人才和智库建设情况进行视察   ·市政协对我市人才和智库建设情况进行视察   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·市政协召开九届七次主席会议   ·市政协召开九届七次主席会议   ·市政协视察督办重点提案   ·市政协视察督办重点提案   ·市政协围绕大气污染防治召开对口协商专题...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
乌海市政协2015年大事记
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2016/1/20 阅读次数:855 【字号:  打印本页 关闭窗口

    1月4日,张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、宋晓春、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长参加全市干部大会。
    1月5日至6日,市委召开中心组(扩大)学习会议,甄晨岚主席,张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、宋晓春、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长参加。
    1月7日,吕纪俄、苗耀增、王华峰、赵玉凤、宋晓春、吴宝卿副主席,办公厅领导及各专委会负责人参加中共乌海市委六届十次全委(扩大)会议。
    1月11日,宋晓春副主席参加政协乌海市海南区七届三次全体会议。
    1月14日,市政协召开八届十二次常委会议, 甄晨岚主席主持会议。市委常委、副市长白彦,市委常委、统战部部长王凤应邀出席。张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、宋晓春、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长和常委43人出席会议。各区政协有关负责人,部分委员,办公厅及各专委会负责人列席会议。
    1月17日至19日,政协乌海市第八届委员会第三次会议在海勃湾政府礼堂召开。中共乌海市委、市人大常委会、市人民政府、乌海军分区等党政军领导出席了开幕式和闭幕式。市直各部委办局及企事业单位负责人和驻我市自治区政协委员列席了会议。会议通过了政协乌海市第八届委员会第三次会议政治决议、政协乌海市第八届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协乌海市第八届委员会第三次会议关于八届二次会议以来提案工作情况报告的决议、政协乌海市第八届委员会提案委员会关于八届三次会议提案审查情况的报告。会议期间,与会委员列席了八届人大四次会议,听取和讨论了政府工作报告及其他有关报告。会议通过分组讨论、大会发言、撰写提案和反映社情民意等方式就全市经济社会发展、人民关注的热点、难点问题提出了许多价值的意见和建议。
    1月22日,张建国副主席参加“全区公安机关爱民模范先进事迹巡回报告会”。
    1月24日,宋晓春副主席在乌海分会场参加自治区党委第四十六期领导干部双休日讲座。
    1月25日至29日,甄晨岚主席,张建国副主席出席自治区政协十一届三次全委会议。
    1月30日,吕纪俄副主席参加我市矿区地质环境综合治理工作会议。
    2月2日,市委召开干部大会,传达自治区“两会”精神,甄晨岚主席,张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、宋晓春副主席参加会议。
    2月3日,甄晨岚主席参加市委常委会议。
    2月3日,市政协召开八届十七次主席会议。甄晨岚主席主持会议,张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、宋晓春、吴宝卿副主席和刘昌惠秘书长出席会议。市政协办公厅、各专委会负责人列席会议。
    2月4日,甄晨岚主席,张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、宋晓春副主席参加市委中心组(乌海大讲堂)扩大学习会。
    2月4日,甄晨岚主席,张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、宋晓春副主席参加全市干部大会。
    2月5日,市政协召开八届十四次常委会议。甄晨岚主席主持会议,张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、宋晓春、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长和常委共41人出席会议。各区政协有关负责人,部分委员,办公厅及各专委会负责人列席会议。
    2月6日,甄晨岚主席,张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、宋晓春、吴宝卿副主席和刘昌惠秘书长参加中共乌海市第六届纪律检查委员会第六次全体会议。
    2月7日,赵玉凤副主席参加“中国书法城·乌海全民书法大赛”。
    2月9日,甄晨岚主席,张志杰副主席参加深化改革领导小组会议。
    2月9日,王华峰副主席参加中国书法城乌海“福进万家”2015年春节文艺晚会。
    2月10日,苗耀增副主席参加市政府2015年第2次常务会议。
    2月10日至11日,市政协主席、副主席、办公厅及各专委会负责同志组成6个慰问组,分别对机关离退休老干部及干部遗孀进行春节慰问,给他们送去组织的问候和关怀。
    2月11日至13日,市政协机关组织干部职工深入困难群众家中进行走访慰问,为他们送去了慰问品和慰问金,带去了关怀和祝福。市政协市级领导干部每人包联3户,共走访慰问27户;处级领导干部每人包联2户,共走访慰问28户;科级及科级以下干部共走访慰问14户。
    2月12日,甄晨岚主席参加市委六届七十八次常委会议。
    2月26日,宋晓春副主席参加全市2015年政府性投资项目汇报会。
    2月27日,张建国副主席参加全市农业农区暨“十个全覆盖”工程工作会议。
    3月1日,自治区开展青少年校园足球日公益活动暨启动“校长杯”校园足球联赛(乌海市启动仪式)在市三中举办,甄晨岚主席出席启动仪式。
    3月5日,王华峰副主席出席纪念“三八”国际劳动妇女节105周年暨全市“最美家庭”故事分享会。
    3月8日,王华峰副主席出席“中国梦 家庭福 巾帼情”乌海市庆祝国际“三八”妇女节——女子20人书法作品展开展仪式。
    3月10日至16日,甄晨岚主席参加第24期盟市 厅局级干部专题研讨班。
    3月16日,吕纪俄、苗耀增、王华峰、赵玉凤、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长在乌海分会场参加自治区传达贯彻全国“两会”精神干部大会。
    3月18日,宋晓春副主席参加全市工业经济环境保护非公经济暨招商引资工作会议。
    3月19日,王华峰副主席参加乌海大讲堂·PPP模式在中国的实践主题学习会。
    3月24日,甄晨岚主席在乌海分会场参加全区重点工作重点项目推进大会视频会议。
    3月25日,王华峰副主席参加全市爱国卫生暨推进创建国家卫生城市工作会议。
    3月26日,甄晨岚主席,吕纪俄、苗耀增、王华峰、赵玉凤副主席和刘昌惠秘书长参加市委中心组(扩大)学习会。
    3月26日,市政协召开八届十八次主席会议。甄晨岚主席主持会议,张志杰、吕纪俄、苗耀增、王华峰、赵玉凤副主席和刘昌惠秘书长出席会议。市政协办公厅、各专委会负责人列席会议。
    3月26日,宋晓春副主席参加全区盟市政协经济委员会工作座谈会。
    3月27日,王华峰副主席出席中国农工民主党乌海市第三次代表大会。
    3月29日至4月2日,市政协在福建龙岩市委党校举办委员培训班。张建国、苗耀增、王华峰、宋晓春副主席,刘昌惠秘书长,市区两级政协委员、机关干部共55人参加了培训。
    4月1日,甄晨岚主席,吕纪俄、赵玉凤、吴宝卿副主席带领市政协机关干部,参加市直机关义务植树活动。
    4月13日,市委召开2015年全市创建全国文明城市工作推进会,甄晨岚主席,张志杰、张建国、苗耀增、赵玉凤、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长及各专门委员会负责人参加会议。
    4月13日,甄晨岚主席,张志杰副主席参加市委全面深化改革领导小组会议。
    4月15日,市政协举行专题学习会,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的重要讲话精神。甄晨岚主席,市委常委、统战部部长王凤,吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、宋晓春、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长出席学习会。驻市的自治区政协委员、市区两级政协委员,政协各参加单位负责人,市区政协机关干部,市委统战部机关干部参加了学习会。苗耀增副主席主持会议。
    4月16日,2015年自治区“主席杯”校园足球四级联赛高中组分区赛开幕式在我市举行,王华峰副主席出席开幕式。
    4月23日,王华峰副主席参加“2015·大漠湖城书香飘”全民阅读系列活动启动仪式。
    4月26日至30日,市区两级政协委员及机关工作人员在张志杰副主席的带领下,赴井冈山进行学习培训。
    4月28日,甄晨岚主席参加市委中心组(扩大)学习会。
    4月28日,吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、宋晓春、吴宝卿副主席,张锐巡视员参加第六期盟市厅局级干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题培训班。
    4月29日,甄晨岚主席参加市委常委(扩大)会议。
    4月30日,甄晨岚主席参加乌海市劳动模范和先进工作者表彰大会。
    5月5日,自治区党委召开“三严三实”专题教育工作部署暨专题党课报告会电视电话会议,甄晨岚主席,张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、宋晓春、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长在乌海分会场参加会议。
    5月6日,市政协经济和农牧业委员会组织相关界别委员召开政情通报会,宋晓春副主席出席会议。市发改委、市经信委、市财政局、市交通运输局、市安监局、市招商局6个部门负责人分别就我市2015年经济运行、财政收入、招商引资及交通运输情况,向政协委员进行了通报。
    5月8日,内蒙古党委巡视组听取政协工作情况汇报,张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、宋晓春、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长参加汇报会。
    5月8日,市政协人口资源环境和城建委员会组织召开委员小组会议,吕纪俄、吴宝卿副主席出席会议。会议学习了内蒙古自治区党委贯彻落实《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》的实施意见,通报了人口资源环境和城建委员会2015年工作安排,并就工作开展情况听取了委员们的意见和建议。
    5月9日,自治区政协副主席牛广明率调研组来我市,就行政执法监督、内蒙古西部荒漠地区生态环境、荒漠地区濒危和珍惜植物状况及疾病控制预防服务体系建设情况等工作进行调研,并就相关课题同我市法制办、安全生产监督管理局、食品药品监督管理局、林业局、城市管理行政执法局等部门负责人进行座谈。市政府副市长康文胜,市政协副主席吴宝卿陪同调研。
    5月11日,王华峰副主席出席2015年首届“职业教育宣传周”活动启动仪式。
    5月12日,自治区党委第二巡视组巡视乌海工作动员大会召开,张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、宋晓春、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长参加会议。
    5月12日,全市“三严三实”专题教育工作部署暨专题党课报告会召开,张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、宋晓春、吴宝卿副主席,办公厅及各专门委员会负责人参加会议。
    5月12日,王华峰副主席参加庆祝国际“5.12”护士节活动。
    5月14日,张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、宋晓春、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长参加全市干部大会。
    5月20日,张建国副主席参加防范打击非法集资集中宣传活动。
    5月20日,市政协学习提案文史委员会就《关于完善我市精神卫生事业的建议》、《关于设立蒙医社区门诊的提案》两个议题,组织召开了提案提出人、提案承办和协办单位、相关政协委员、三区政府分管领导等参加的首次提案办理协商会,苗耀增、王华峰副主席出席会议。
    5月21日,市政协召开“三严三实”专题教育工作部署暨专题党课报告会。甄晨岚主席讲专题党课,全面启动市政协“三严三实”专题教育。张志杰、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、宋晓春、吴宝卿副主席和刘昌惠秘书长等参加专题党课报告会。
    5月22日,苗耀增副主席参加“乌海工会杯”职工足球联赛开赛式。
    5月22日,市政协经济和农牧业委员会组织部分委员在宋晓春副主席的带领下,对全市商贸流通工作进行了视察。
    5月27日,张志杰副主席参加市委常委(扩大)会暨市委全面深化改革领导小组会议。
    5月27日至28日,甄晨岚主席,张建国副主席参加自治区政协十一届十次常委会议。
    5月28日,学习提案文史委员会围绕民革乌海市委员会《关于打造乌海湖环湖体育赛事品牌的建议》、民盟乌海市委员会《关于加快我市旅游业发展的建议》等议题,组织相关党派、委员代表及承办单位,认真开展了办理协商工作。市旅游体育局、水务局、综合行政执法局、黄河水利枢纽管理局等部门,分别介绍了有关工作进展情况,并就委员们关心的问题做了解答。苗耀增、王华峰副主席出席会议。
    5月29日,张志杰副主席出席共青团乌海市第八次代表大会。
    5月29日,赵玉凤副主席出席乌海市妇女第七次代表大会开幕式。
    5月30日,苗耀增、王华峰、赵玉凤、王华峰、宋晓春、吴宝卿副主席参加自治区党委第52期领导干部“双休日讲座”。
    5月31日,“人保财险杯”全市第十一届少幼儿故事演讲比赛决赛在乌海广播电视台演播大厅举行。王华峰副主席出席活动并为获奖者颁奖。
    6月1日,市委中心组(乌海大讲堂)举行扩大学习会,同时启动2015年全市“安全生产月”活动。甄晨岚主席,张志杰、苗耀增、张建国、王华峰、赵玉凤、宋晓春、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长参加学习。
    6月2日至3日,甄晨岚主席,张建国副主席带领部分政协委员视察我市“十个全覆盖”工程进展情况。副市长郝健君出席通报会。
    6月3日,市政协经济和农牧业委员会组织委员对我市工业固废综合利用情况进行了专题视察。宋晓春副主席参加了视察,市发改委、市经信委、市环保局等部门负责人陪同视察。
    6月3日至4日,甄晨岚主席带领部分政协委员及承办重点提案的部门负责人,对市政协重点提案《关于深入推进“智慧乌海民生服务平台”建设的建议》进行调研督办。苗耀增副主席参加。
    6月4日,乌海大讲堂·同心共筑中国梦专题讲座举行。吕纪俄、张建国、赵玉凤副主席参加。
    6月6日,乌海市第2期领导干部“双休日讲座”举行。张建国副主席参加。
    6月9日,全市领导干部警示教育大会召开。甄晨岚主席,张志杰、苗耀增、张建国、王华峰、赵玉凤、宋晓春、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长参加。
    6月9日,市委中心组举办(扩大)学习会。甄晨岚主席,张志杰、苗耀增、张建国、王华峰、赵玉凤、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长参加学习。
    6月9日,2015年黄河内蒙古乌海段水生生物资源增殖放流活动举行。张建国副主席出席。
    6月10日,市政协社会法制民族宗教港澳台侨联络委员会组织相关界别委员,就社会法制、民族宗教、港澳台侨等方面工作召开政情通报会。张志杰副主席出席会议,市政协常委、市红十字会常务副会长郑蓉主持会议。市民族事务委员会、市司法局、市政府侨务办等单位负责同志参加。
    6月10日,市政协学习提案文史委员会就重点提案《关于改善我市居民生活饮用水水质,加强供水安全保障的建议》办理工作召开专题协商会进行协商督办。苗耀增副主席出席会议,市水务集团公司、市住建委、海勃湾区政府等有关部门负责同志,九三学社、民盟乌海市委员会负责人、提案人及委员代表参加会议。
    6月11日,创建全国文明城市工作推进会召开。王华峰副主席参加。
    6月12日,市委中心组举办(扩大)学习会。甄晨岚主席,张志杰、苗耀增、张建国、王华峰、赵玉凤、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长参加学习。
    6月12日,市委召开传达中央精神会议。甄晨岚主席,张志杰、苗耀增、王华峰、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长参加。
    6月13日,自治区党委第53期领导干部“双休日讲座”举行。甄晨岚主席,张建国、苗耀增、吴宝卿副主席参加。
    6月13日,2015年环乌海湖全国竞走大奖赛暨内蒙古自治区青少年竞走锦标赛和乌海全民万人健步走在我市举行。赵玉凤副主席出席。
    6月13日,“中国梦·翰墨情”乌海首届正书展开幕式在我市举行。赵玉凤副主席出席。
    6月15日,我市举办2015年全市中小学生田径运动会。赵玉凤副主席出席开幕式。
    6月15日至16日,自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇率调研组,就大气污染防治工作和清洁能源发展情况来我市调研。甄晨岚主席,市政府副市长姜其和,张建国、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长陪同调研。
    6月16日,我市举行2015年乌海市食品安全宣传周活动。王华峰副主席出席。
    6月18日,市政协召开八届十九次主席会议。市政协主席甄晨岚主持会议,副主席张志杰、吕纪俄、张建国、王华峰、赵玉凤、吴宝卿和秘书长刘昌惠出席会议。副秘书长、各专委会负责人列席会议。
    6月22日,自治区政协召开十届十一次常委会议。张建国副主席参加。
    6月23日,市政协召开调研协调会,启动“加大区域环境综合整治,提高城市环境质量”专题协商工作,吴宝卿副主席出席会议,郝马晨副秘书长主持会议,自治区环保厅西部督查中心、市政协经济和农牧业委员会、市政协人口资源环境和城建委员会、市国土资源局、市环境保护局、市煤炭局有关负责同志及部分政协委员参加会议。
    6月24日,市委中心组举行(扩大)学习会。甄晨岚主席,张志杰、苗耀增、张建国、宋晓春副主席,刘昌惠秘书长参加学习。
    6月24日,我市举办“践行社会主义核心价值观·争创全国文明城市”故事会。王华峰副主席出席。
    6月24日,吴宝卿副主席率调研组,围绕市政协“加大区域环境综合整治,提高城市环境质量”专题协商内容,调研海勃湾区区域环境综合治理情况。自治区环保厅西部督查中心,市政协办公厅、经济和农牧业委员会、人口资源环境和城建委员会,市国土资源局,市环境保护局,市煤炭局有关负责同志及部分政协委员陪同调研。
    6月24日至7月1日,按照市政协“加大区域环境综合整治,提高城市环境质量”专题协商工作的整体部署,吴宝卿副主席率调研组围绕区域环境综合整治情况深入三区开展专题调研。市政协副秘书长郝马晨、经济和农牧业委员会主任石万旗、人口资源环境和城建委员会主任贺涛,自治区环保厅西部督查中心、市国土资源局、市环保局、市煤炭局相关负责同志及部分政协委员参加调研,三区政府、政协相关负责同志陪同调研。
    6月25日,市委召开全市重点工程重点项目工作汇报暨上半年经济形势分析会。甄晨岚主席,张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、宋晓春、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长参加。
    6月25日,我市召开市级领导干部“严以修身”专题交流研讨会。甄晨岚主席参加。
    6月25日,市政协召开八届十五次常委会议。甄晨岚主席主持会议,张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、宋晓春、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长及常委共36人出席会议。副市长王文杰列席会议,三区政协、市政协委员代表、市政协办公厅、各专委会负责同志参加会议。
    6月26日,吴宝卿副主席率调研组,围绕市政协“加大区域环境综合整治,提高城市环境质量”专题协商内容,调研乌达区区域环境综合治理情况。自治区环保厅西部督查中心,市政协办公厅、经济和农牧业委员会、人口资源环境和城建委员会,市国土资源局,市环境保护局,市煤炭局有关负责同志及部分政协委员陪同调研。
    6月27日,自治区党委举行第54期领导干部“双休日讲座”。苗耀增、张建国、王华峰、赵玉凤、宋晓春、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长参加。
    6月27日,市委书记侯凤岐,市委副书记、市长艾丽华率党政考察团赴石嘴山市进行考察。张志杰副主席参加。
    6月29日,甄晨岚主席率调研组赴石嘴山市,就推进协商民主、提案办理和大气污染防治等方面工作开展调研。苗耀增、宋晓春、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长,部分政协常委、委员和有关单位负责人参加调研。石嘴山市政协主席陆军等陪同调研。
    6月30日,甄晨岚主席率考察组赴阿拉善盟乌斯太工业园区,就大气污染防治工作开展调研。宋晓春、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长,部分政协常委、委员和有关单位负责人参加调研。阿拉善盟政协副主席彭家中等陪同调研。
    7月1日,张志杰副主席出席市妇联、市委组织部联合举办的庆“七一”党建带妇建及全市妇女之家文艺展演。
    7月1日,张志杰副主席参加“做志愿者,为党增辉”庆祝中国共产党建党94周年党员志愿者集中行动暨志愿者信息管理平台上线仪式。
    7月2日,张志杰副主席参加我市争创全国社会治安综合治理优秀城市动员大会。
    7月2日,吴宝卿副主席率考察组赴鄂尔多斯市鄂托克旗,就大气污染防治工作开展调研。市政协副秘书长郝马晨、经济和农牧业委员会主任石万旗、人口资源环境和城建委员会主任贺涛,自治区环保厅西部督查中心、市国土资源局、市环保局、市煤炭局相关负责同志及部分政协委员参加调研。鄂托克旗政协副主席敖腾巴雅尔等陪同调研。
    7月2日,按照市委关于“三严三实”专题教育的部署要求,市政协县处级以上领导干部在前期系统自学和集中学习的基础上,围绕“严以修身”主题,深入开展研讨交流,分享学习体会、交流学习成果,部署专题教育推进工作。市政协副主席王华峰、宋晓春等出席会议。
    7月6日,市政协召开专题座谈会,积极推进“加大区域环境综合整治,提高城市环境质量”专题协商工作。市政协主席甄晨岚,副主席吴宝卿出席会议,副秘书长郝马晨主持会议,市政协经济和农牧业委员会主任石万旗、人口资源环境和城建委员会主任贺涛,自治区环保厅西部督查中心相关负责同志及部分政协委员参加会议。
    7月9日,市政协副主席苗耀增为机关副处级以上党员干部讲“三严三实”专题党课,结合自身学习体会授课谈心。市政协机关全体人员参加。
    7月11日,张志杰、张建国、苗耀增、王华峰副主席,刘昌惠秘书长在乌海分会场参加自治区党委第五十五期领导干部双休日讲座,听取《弘扬焦裕禄精神,践行“三严三实”》讲座。
    7月13日,甄晨岚主席,刘昌惠秘书长深入五级示范抓引领联系点新达街道座谈调研。
    7月15日,张志杰、张建国、王华峰副主席,刘昌惠秘书长参加我市农区“十个全覆盖”工程现场观摩会。
    7月17日,张建国副主席陪同艾丽华市长一行就我市学前教育情况开展调研。
    7月17日,吴宝卿副主席参加我市城市城建征求意见会。
    7月20日,甄晨岚主席参加市委党的建设工作领导小组2015年第二次全体会议。
    7月22日,张志杰副主席参加我市民主法制领域改革专项小组工作推进会。
    7月23日,吕纪俄、张建国副主席参加我市政党协商座谈会议。
    7月24日,张志杰、吕纪俄、张建国、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长参加市委中心组举行(扩大)学习会,听取《习近平关于统战工作会议精神〈中国共产党统战工作条例(试行)〉》专题讲座。
    7月25日,吕纪俄、张建国、苗耀增、赵玉凤、吴宝卿副主席在乌海分会场参加自治区党委第五十六期领导干部双休日讲座,听取《民主的昨天、今天和明天》专题报告。
    7月28日,张志杰副主席参加宁蒙陕甘毗邻地区共同发展联席会议——中卫与乌海对接座谈会。
    7月28日,吕纪俄、张建国副主席参加全市上半年经济社会发展情况通报会。
    7月30日,王华峰副主席为市政协机关副处级以上党员干部讲“三严三实”专题党课。市政协机关全体人员参加。
    7月31日,张志杰副主席陪同市委副书记、政法委书记龚明珠一行先后到市公安消防支队、乌海军分区、武警乌海支队看望慰问驻地部队官兵。
    8月3日,甄晨岚主席,张志杰、吕纪俄、张建国、王华峰、宋晓春、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长参加全市领导干部大会。
    8月3日,甄晨岚主席,张志杰、吕纪俄、张建国、王华峰、宋晓春、吴宝卿副主席参加我市“十三五”规划编制工作座谈会。
    8月4日,甄晨岚主席参加市委六届八十九次常委会议,会后出席市委中心组学习会,并围绕严格遵守党章、落实“五个必须”要求作重点发言。
    8月4日,市政协人口资源环境和城建委员会组织部分委员对环乌海湖城市规划工作进行视察。
    8月5日,吕纪俄、张建国副主席出席市委统战部学习会。
    8月5日,市政协教科文卫体和外事委员会组织委员开展小组活动,围绕如何更好地发挥政协委员作用,积极参与我市文明城市创建工作开展座谈。
    8月6日,市政协围绕“严以律己”专题,深入开展“三严三实”第二次专题研讨活动。市政协机关全体人员参加。
    8月7日,甄晨岚主席带领部分驻市自治区政协委员和市政协委员视察我市创建全国文明城市工作进展情况。张建国、王华峰副主席,刘昌惠秘书长陪同视察,市创城办及有关部门负责同志参加视察。
    8月7日,市政协人口资源环境和城建委员会就切实解决好大学生就业难问题召开专题座谈会。
    8月8日,甄晨岚主席,张志杰、吕纪俄、张建国、王华峰、吴宝卿副主席在乌海分会场参加自治区党委第五十七期领导干部双休日讲座。
    8月8日,赵玉凤副主席出席第二十六届全国城市中老年篮球赛开幕式。
    8月10日,张志杰副主席带领部分政协委员,对重点提案《关于扩大种植面积,加快我市葡萄产业发展的提案》进行调研督办,承办、协办重点提案的相关部门负责人参加调研。
    8月10日,苗耀增副主席参加市委常委(扩大)会议。
    8月10日,吴宝卿副主席陪同国家园林城市专家考查组一行在我市考查。
    8月10日至14日,甄晨岚主席率考察组赴兴安盟、通辽市、赤峰市等地区,就“十三五”规划编制和第三产业发展情况进行了为期5天的考察。市政协副主席宋晓春,秘书长刘昌惠,部分政协常委、委员参加考察。
    8月12日,张志杰、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤副主席参加全市第五届精神文明建设经验交流会暨创建全国文明城市推进会。
    8月14日,张志杰副主席陪同宁夏回族自治区党委常委、常务副主席张超超一行在我市考察,并参加石嘴山市乌海市友好交流座谈会。
    8月15日,张志杰副主席陪同全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏一行在我市调研。
    8月17日,由市政协人口资源环境和城建委员会牵头,社会法制民族宗教港澳台侨联委员会配合,组织部分委员就切实解决好大学生就业难问题进行专题调研。
    8月18日,市政协人口资源环境和城建委员会组织召开了切实解决好大学生就业难问题专题座谈会。
    8月19日,甄晨岚主席,张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、赵玉凤、宋晓春、吴宝卿副主席参加自治区党委第二巡视组巡视乌海市纪委情况反馈会。
    8月19日,甄晨岚主席出席我市安全生产专题会议。
    8月19日,苗耀增副主席参加市女企业家商会会员代表大会。
    8月20日,市政协办公厅召开专题学习会,会议传达学习了《乌海市创建全国文明城市形势与任务》《乌海市2015年创建全国文明城市“乡风文明行动”实施方案》、《在全区开展好家风、家训征集及宣传展示的通知》、《中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》等文件精神,市政协机关全体人员参加会议、
    8月21日,市政协机关继续开展“清洁家园”专项整洁行动。
    8月21日,市政协人口资源环境和城建委员会组织部分政协委员,对重点提案《关于进一步加大综合管理,争创国家园林城市》进行督办。
    8月21日至30日,秘书长刘昌惠在北戴河参加全国政协第104期干部培训班。
    8月22日,吕纪俄、张建国副主席在乌海分会场参加自治区党委第五十八期领导干部双休日讲座。
    8月24日,张建国副主席出席市卫计委举办的2015年圆梦女孩助学行动暨关爱计生工作者子女助学金发放仪式。
    8月24日至29日,市区两级政协委员及机关工作人员在市政协副主席吕纪俄、赵玉凤、吴宝卿的带领下,赴上海浦东进行学习培训。
    8月25日,王华峰副主席参加我市卫生计生行业创建全国文明城市和国家卫生城市现场会。
    8月27日,市政协召开全市第三产业发展情况调研座谈会,分析当前第三产业发展现状,并就今后一个时期的三产业发展及做好“十三五”规划编制工作建言献策。市政协主席甄晨岚出席会议,副主席宋晓春主持会议,部分驻市自治区政协委员、市政协委员及相关部门负责同志参加会议。
    8月27日,张志杰、张建国副主席参加市委中心组(扩大)学习会。
    8月28日,甄晨岚主席参加市委中心组“严以律已”专题教育学习研讨会并发言。
    8月28日,甄晨岚主席参加市委六届九十二次常委(扩大)会议。
    8月28日,甄晨岚主席,苗耀增副主席出席城乡低保家庭子女升入普通高校资助金发放仪式。
    8月28日,市政协办公厅召开集中学习会,会议传达学习了《全市组织工作重点任务暨“三严三实”教育推进会会议材料》、《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》、《乌海市本级党政机关会议经费管理办法》等文件精神,市政协机关全体人员参加会议。
    8月29日,张建国、苗耀增、宋晓春副主席在乌海分会场参加自治区第五十九期领导干部双休日讲座。
    8月30日,王华峰副主席出席乌海市纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年——全市第七届群众合唱比赛。
    8月31日,张志杰副主席出席我市2015年度特困学生市长助学金发放仪式。
    9月1日,王华峰副主席出席“铸魂·筑梦”社会主义核心价值观主题书法摄影展开展仪式。
    9月1日,宋晓春副主席为市政协机关党员领导干部讲“三严三实”专题党课。市政协机关全体人员参加。
    9月2日,甄晨岚主席,张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、宋晓春副主席参加市委统战工作会议。
    9月2日,甄晨岚主席,王华峰副主席出席乌海市庆祝第31个教师节暨表彰大会。
    9月7日,吕纪俄副主席参加全市干部下基层驻村推进“四个全面”加强重点工作落实动员大会暨业务培训会。
    9月8日,甄晨岚主持召开市政协八届二十次主席会议,副主席张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、吴宝卿和秘书长刘昌惠出席会议,副秘书长、各专委会负责人列席会议。
    9月8日,王华峰副主席出席首届“乌海湖”杯全国友好城市老年网球邀请赛开幕式。
    9月10日,政协乌海市第八届委员会第十六次常委会议暨专题协商会议召开。市政协主席甄晨岚主持会议,副主席张志杰、张建国、苗耀增、王华峰、吴宝卿,秘书长刘昌惠及常委共38人出席会议,市委常委、副市长白彦,副市长陈文库应邀出席会议,自治区环保厅西部督查中心相关负责人,部分市政协委员,各区政府、政协及市直有关部门负责人列席会议。
    9月10日,王华峰副主席出席“依兰染熏”——当代书画名家精品特邀展开展仪式。
    9月10日,吴宝卿副主席为机关党员领导干部讲“三严三实”专题党课。
    9月11日,甄晨岚主席,王华峰副主席出席第七届黄河明珠·中国乌海书法艺术节暨第四届国际书法产业博览会“书画频道进万家——走进乌海交流活动”开幕式。
    9月12日,苗耀增、张建国副主席,刘昌惠秘书长在乌海分会场参加自治区党委第六十期领导干部双休日讲座。
    9月15日,张建国副主席出席“山河共舞”——纪念抗日战争胜利70周年临沂乌海书法联展开幕式。
    9月15日,张建国副主席、刘昌惠秘书长参加传达自治区巡回观摩检查活动精神暨全市农区“十个全覆盖”工程专项推进会。
    9月15日,苗耀增副主席参加自治区政协提案工作座谈会。
    9月16日,市政协社会法制民族宗教港澳台侨联络委员会组织市区两级政协委员,赴海勃湾区召开民主评议座谈会。
    9月17日,张志杰副主席陪同自治区党委原书记王群在我市调研。
    9月17日,张建国副主席出席2015年全市第十四届中小学师生书画展暨书法教师培训成果展开幕式。
    9月17日,刘昌惠秘书长为市政协机关党员领导干部讲“三严三实”专题党课,市政协机关全体人员参加。
    9月18日,王华峰副主席参加第二届内蒙古自治区文化与旅游融合发展系列主题活动开幕式。
    9月18日,市政协继续开展“清洁家园”专项整洁活动。
    9月21日,市政协社会法制民族宗教港澳台侨联络委员会组织自治区、市、区三级政协委员,赴市中级人民法院召开民主评议海勃湾区法院工作座谈会,张志杰副主席参加会议。
    9月22日,王华峰副主席参加内蒙古黄河书画院第二届联谊会暨纪念抗日战争胜利七十周年书画展开展仪式。
    9月22日,市政协经济和农牧业委员会组织委员对我市信息化建设情况进行专题调研,宋晓春副主席参加调研。
    9月22日,市政协人口资源环境和城建委员会组织委员就全市养老服务业进行专题调研,吕纪俄副主席参加调研。
    9月23日,市政协组织离退休老干部开展集中学习活动,   王沛然、图布信、李光席等15位老干部参加学习。市政协老干部党支部书记赵秀主持会议,机关相关处室负责人参加会议。
    9月23日至24日,张建国、吴宝卿副主席参加自治区政协十一届十二次常委会议。
    9月24日,张志杰、吕纪俄、苗耀增、王华峰、宋晓春副主席,刘昌惠秘书长参加全市干部大会。
    9月24日,市政协积极推进“部门包村”工作,就部门包村帮扶工作的目标任务、工作小组的人员组成及入户的方式方法等工作进行安排部署。市政协全体干部职工深入包联村迎河村对联系户进行入户了解情况。
    9月28日,市政协主席甄晨岚,副主席张志杰及秘书长刘昌惠一行,深入海南区迎河村调研“十个全覆盖”工程建设及“部门包村”工作,研究解决工作推进中存在的困难和问题。
    9月28日,市政协办公厅组织机关全体人员召开“部门包村”工作推进会,对包联工作进行再部署。
    9月29日,张建国副主席出席我市创客空间和大宗商品交易中心开业仪式。
    9月29日,市政协教科文卫体和外事委员会组织委员,就全市气象工作开展视察,王华峰副主席参加视察。
    9月30日,甄晨岚主席参加市委常委(扩大)会议。
    10月1日,张建国副主席出席全市“我的中国梦·向国旗敬礼”升国旗主题活动。
    10月3日,甄晨岚主席、张建国副主席参加我市考察团赴乌兰察布市卓资县就推进农村牧区“十个全覆盖”工程情况的学习考察活动。
    10月10日,市政协继续开展“清洁家园”专项整洁活动。
    10月11日至15日,市政协主席甄晨岚率考察组赴河南省林州市、湖北省红安县考察学习“红旗渠”、“大别山”精神,并就委员培训事宜与红旗渠干部学院、红安干部学院达成培训意愿。市政协副主席吴宝卿、秘书长刘昌惠陪同考察。
    10月13日,市政协社会法制民族宗教港澳台侨联络委员会召开民主评议工作座谈会,市政协副主席张志杰、部分委员代表以及被评议单位负责人参加会议。
    10月15日,张志杰、张建国、苗耀增、王华峰、宋晓春副主席参加全市干部大会。
    10月16日,市政协机关全体干部深入海南区巴音陶亥镇迎河村开展 “部门包村” 工作。
    10月17日,张志杰副主席参加全市第三届“文明健康老人”表彰大会。
    10月17日,张建国、王华峰副主席,刘昌惠秘书长在乌海分会场参加自治区党委第六十一期领导干部双休日讲座。
    10月19日至21日,甄晨岚主席参加自治区妇女第十一次代表大会。
    10月22日,市政协召开“三严三实”教育“严以用权”专题研讨会,围绕“严以用权”主题进行集中讨论交流。市政协机关全体人员参加。
    10月23日,王华峰副主席、刘昌惠秘书长参加我市创建全国文明城市第六次工作例会。
    10月25日,王华峰副主席出席中国书法城全国首届博士书法邀请展暨博士论坛开幕式。
    10月27日,甄晨岚主席,张志杰、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、宋晓春、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长参加市委中心组“严以用权”专题(扩大)交流研讨会。
    10月28日,刘昌惠秘书长参加我市农区基层党建工作会议。
    10月29日,市政协召开“三严三实”专题教育第二十四次集中学习会,深入学习自治区党委办公厅印发的《关于认真学习贯彻<中国共产党巡视工作条例>的通知》和市委组织部印发的《关于对清理规范党政领导干部兼职工作回头看再排查的通知》及《习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话》等文件精神,刘昌惠秘书长主持会议,市政协机关全体人员参加会议。
    10月30日,市政协人口资源环境和城建委员会组织委员对市城市管理行政执法局进行民主评议,吴宝卿副主席参加。
    10月31日,王华峰副主席、刘昌惠秘书长参加自治区创城督查组调研汇报反馈会。
    10月31日,赵玉凤副主席、刘昌惠秘书长在乌海分会场参加自治区第六十二期领导干部“双休日讲座”。
    11月2日,甄晨岚主席,苗耀增、王华峰、宋晓春、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长参加市委中心组(扩大)学习会。
    11月2日,王华峰副主席参加我市创建全国文明城市第七次工作例会。
    11月3日,甄晨岚主席参加市委常委(扩大)会。
    11月5日,市政协教科文卫体和外事委员会组织部分委员,针对乌海职业技术学院、职业技术学校为毕业生搭建就业平台情况进行了视察,市政协副主席赵玉凤参加视察。
    11月5日,市政协社会法制民族宗教港澳台侨联络委员会组织部分政协委员,针对我市环山湖区域规划、建设和生态保护工作情况开展视察,市政协副主席张志杰参加视察。
    11月8日,赵玉凤副主席出席我市“第三届全民书法临帖大赛获奖作品展”开展仪式。
    11月9日,张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长在乌海分会场参加学习贯彻党的十八届五中全会精神中央宣讲团报告会。
    11月10日,市政协学习提案文史委员会召开“加强我市社区服务管理”专题民主协商会,市政协副主席苗耀增、市民政局相关负责人及部分政协委员参加会议。
    11月10日至12日,甄晨岚主席赴江苏省常熟市参加中国政协杂志社基层政协新闻宣传工作交流会。
    11月11日,吕纪俄、张建国副主席参加市委统战部举办的学习贯彻党的十八届五中全会精神座谈会。
    11月12日,吴宝卿副主席参加市长办公会,会议专题贯彻落实自治区政府常务会议精神,安排部署我市环境综合整治工作。
    11月12日,市政协学习提案文史委员会组织政协委员,就我市龙游湾国家湿地公园建设情况开展视察,市政协副主席苗耀增参加视察。
    11月13日,市政协学习提案文史委员会对市政务服务中心进行民主评议,市政协副主席苗耀增,部分委员参加评议。
    11月14日,张建国、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长在乌海分会场参加自治区第六十三期领导干部“双休日讲座”。
    11月14日,王华峰副主席参加我市创建全国文明城市第八次工作例会。
    11月18日,张建国副主席出席“习古典精句·承传统文化—赵玉杰先生书法艺术展”。
    11月21日,张志杰、张建国、苗耀增、王华峰、宋晓春、吴宝卿副主席和刘昌惠秘书长参加全市干部大会。
    11月23日,甄晨岚主席参加市委常委会议。
    11月23日,甄晨岚主席主持召开市政协八届二十一次主席会议,副主席张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤和秘书长刘昌惠出席会议。副秘书长、各专委会负责人列席会议。
    11月23日,吴宝卿副主席参加全市环境综合整治和矿区环境综合整治会议。
    11月24日,甄晨岚主席,张志杰、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长参加市委中心组(扩大)学习会。
    11月24日,甄晨岚主席,张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长参加市委常委(扩大)会。
    11月26日,甄晨岚主席,张志杰、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、吴宝卿副主席和刘昌惠秘书长参加全市干部大会。
    11月26日,甄晨岚主席主持召开市政协八届十七次常委会议,市政协副主席张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、吴宝卿,秘书长刘昌惠及常委共38人出席会议。市政府副市长康文胜应邀出席会议。市政协副秘书长、各专委会负责同志,三区政协、市政协委员代表,市政务服务中心、市市场监督管理委员会、市综合行政执法局和海勃湾区人民法院相关负责人参加会议。
    11月28日,张建国副主席、刘昌惠秘书长在乌海分会场参加自治区第六十四期领导干部“双休日讲座”。
    11月30日,刘昌惠秘书长在乌海分会场参加全区公务用车制度改革电视电话会议。
    12月3日,甄晨岚主席,张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长参加中共乌海市六届十一次全委(扩大)会议。
    12月4日,自治区政协副秘书长、办公厅主任魏军率调研组来到我市,就自治区政协十一届四次全会和民主生活会召开征求意见座谈会,并听取了市政协工作情况的汇报。甄晨岚主席主持会议,张志杰、张建国副主席,刘昌惠秘书长,副秘书长、各专委会负责同志参加。
    12月8日,王华峰副主席参加我市创建全国文明城市第十一次工作例会。
    12月9日,市政协召开八届四次全会筹备工作会议,张志杰副主席、刘昌惠秘书长和各工作组负责人员参加会议。
    12月11日,张建国副主席参加全市公共安全会商研判会。
    12月11日至16日,张志杰副主席参加自治区政协宗教界别组委员、盟市政协民族宗教工作负责人集中培训。
    12月12日,苗耀增、王华峰、赵玉凤副主席,刘昌惠秘书长在乌海分会场参加自治区第六十五期领导干部“双休日讲座”。
    12月15日,市政协召开建言献策研讨会,围绕全市经济社会发展建言献策。甄晨岚主席,吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、宋晓春、吴宝卿副主席,刘昌惠秘书长,副秘书长及各专委会负责人参加会议。
    12月21日,甄晨岚主席参加市委常委会。
    12月22日,甄晨岚主席,张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、赵玉凤副主席,刘昌惠秘书长参加市委扶贫开展暨“十个全覆盖”工程推进会议。
    12月25日,甄晨岚主席、张志杰副主席、刘昌惠秘书长参加市委常委会。
    12月28日,甄晨岚主持召开市政协八届二十二次主席会议,副主席张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、宋晓春、吴宝卿和秘书长刘昌惠出席会议。副秘书长、各专委会负责人列席会议。
    12月30日,甄晨岚主持召开市政协八届十八次常委会议。市委常委、统战部部长王凤,副市长陈文库应邀出席会议。市政协副主席张志杰、吕纪俄、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、宋晓春、吴宝卿,秘书长刘昌惠和常委共38人出席会议。副秘书长、各专委会负责人和部分委员代表列席会议。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845