提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协、市委统战部联合举办庆祝新中国暨...   ·市政协调研我市老旧小区管网设施情况   ·市政协对我市社区低保边缘困难群体帮扶救...   ·市政协民主评议市妇幼保健院工作   ·市政协召开重点提案专题督办座谈会   ·市政协机关组织开展廉政警示教育活动   ·市政协就“我市矿山恢复治理”开展界别协...   ·市政协组织委员就“我市大气污染防治”开...   ·市政协赴巴彦淖尔市、包头市学习考察社情...   ·市政协主席王文杰主持召开重点提案专题督...   ·市政协召开民主评议工作座谈会   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协组织委员对我市龙游湾国家湿地公园建设情况进行视察
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2015/11/16 阅读次数:342 【字号:  打印本页 关闭窗口

 

    11月12日,市政协学习提案文史委员会组织部分政协委员,就我市龙游湾国家湿地公园建设情况开展视察。市政协副主席苗耀增参加视察。
    视察组听取了市林业局关于我市龙游湾国家湿地公园建设情况的介绍,并前往龙游湾湿地进行了实地视察。

    视察组认为,龙游湾湿地不仅在阻挡乌兰布和沙漠风沙侵袭、维护黄河流域中上游生态安全、净化水质等方面发挥着重要作用,而且也是全球候鸟迁徙东亚至澳大利亚线和我国候鸟迁徙青海湖至三江湿地线重要的“中转站”,对维护生物多样性有非常重要的意义。
    苗耀增指出,龙游湾湿地保护具有重要的生态意义,不仅关系到珍稀濒危物种的生存,更关乎区域生态安全,具有重要的现实意义。湿地保护是一件功在当代、利在千秋的大事,要深刻认识龙游湾湿地保护的重要意义;要继续坚持“保护优先、科学恢复、合理利用、持续发展”的方针进行科学合理的规划与建设;要建立广泛参与的湿地保护机制,进一步加强生态水利建设,保证湿地补水量和水质;要加大监督力度,尽量减轻人类活动对湿地的干扰,尽量实现龙游湾湿地与黄河干流的自然连通,恢复湿地自然功能,促进人与自然和谐相处,进一步推进我市生态文明建设。

(来源:市政协提案委)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845