智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协副主席康文胜督导检查千里山镇“两...   ·市政协召开党组理论学习中心组“深化以案...   ·市政协召开党组理论学习中心组“深化以案...   ·市政协开展提案办理协商,推进乌海文化及...   ·市政协副主席王华峰深入海勃湾区督导检查...   ·市政协主席王文杰率调研组调研乌达区“双...   ·市政协副主席丁毅陪同市人大常委会主任韩...   ·市政协召开两级党组“以案促改、净化政治...   ·市政协调研我市社区建设和治理情况   ·市政协调研我市“大力引进高校毕业生,推...   ·市政协召开全市政协秘书长座谈会   ·市政协召开全市政协工作经验交流会  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协召开“加强我市社区服务管理”专题民主协商会
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2015/11/16 阅读次数:562 【字号:  打印本页 关闭窗口

 

    11月10日,市政协学习提案文史委员会召开“加强我市社区服务管理”专题民主协商会,市政协副主席苗耀增、市民政局相关负责人及部分政协常委、委员参加会议。
    会议听取了市民政局就加强社区建设工作情况汇报,研究讨论了《关于加强我市社区服务管理工作的调研报告》。
    按照市政协2015年度协商工作计划的要求,7月20日至24日在苗耀增副主席带领下,民主协商专题小组深入我市三区9个社区进行了实地视察,并召开协商座谈会4次,对我市社区服务管理工作进行了充分详细的了解,为此次专题民主协商会奠定了良好的基础。

    苗耀增强调,社区工作既是转变政府职能、建设服务型政府的关键,也是落实党委政府政策措施、收集民情民意的重要渠道。我市社区工作要总结好的经验做法,在社区建设过程中不断改进提升,推动社区服务标准化建设。要加大政府购买公共服务力度,研究制定社区工作人员绩效考核管理办法,根据工作量提高社区工作人员待遇水平,切实稳定社区工作人员队伍。要以解决群众困难和提升群众满意度为出发点,将社区工作作为一项长期性任务,主动适应新形势,深入研究,持续推动。广大政协委员要以此次专题协商为契机,充分发挥参政议政和智囊作用,动员社会各界力量支持和关注社区建设,为促进全市经济社会又好又快发展做出更大的贡献。

(来源:市政协提案委)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845