提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协办公厅2017年决算公开   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协召开九届六次主席会议   ·市政协召开九届六次主席会议   ·“推动乌海市经济高质量发展”课题组专家...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协围绕全市气象工作开展专题视察
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2015/10/23 阅读次数:442 【字号:  打印本页 关闭窗口

    9月29日,市政协教科文卫体和外事委员会组织委员,就全市气象工作开展视察。市政协副主席王华峰参加视察。
    视察组一行实地走访了市气象局职工活动室、会议室、档案室,观看了全区天气会商。听取了市气象局关于我市气象工作情况介绍,并围绕气象现代化建设、气象服务地方经济发展等问题进行座谈。 

    视察组认为,近年来,市气象局以“强服务、重管理、创和谐、促发展”为思路,稳步推进气象现代化建设,全面强化气象防灾减灾工作,努力提升预测预报服务能力,扎实做好气象决策服务和重大活动气象保障,推动气象事业不断创新发展,为全市经济社会发展作出了积极贡献。与会政协委员表示,将通过多种渠道积极呼吁市委、市政府加大对气象工作的领导和支持,建立完善的地方气象事业机构,加大气象事业投入,提高气象科技支撑,促进气象事业发展。
    王华峰指出,气象事业是事关经济社会发展、防灾减灾、人民群众财产生活的公共服务事业,随着气象现代化建设水平不断提高,气象服务在经济社会发展、防灾减灾、社会和谐稳定中发挥了至关重要的作用。希望在今后的工作中,进一步提高防灾减灾能力建设,强化公共气象服务职能,充分发挥气象设施设备效益,加大气象宣传工作力度,形成全社会共同关心支持气象事业发展的良好氛围。

(来源:市政协教科委)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845