提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协办公厅2017年决算公开   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协召开九届六次主席会议   ·市政协召开九届六次主席会议   ·“推动乌海市经济高质量发展”课题组专家...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协围绕全市养老服务业发展情况进行调研
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2015/10/23 阅读次数:409 【字号:  打印本页 关闭窗口

    9月22日,市政协人口资源环境和城建委员会组织部分委员就全市养老服务业进行专题调研。市政协副主席吕纪俄,市政府副秘书长韩永君及市政协社会法制民族宗教港澳台侨联络委员会主任王振华参加调研。市民政局及相关部门负责同志陪同调研。
    调研组一行实地走访了市老年养护中心、市社会福利院、海勃湾区海北办事处海馨社区养老服务中心、海北办事处温馨社区日间照料中心、海勃湾区宜和老年公寓。并召开座谈会,听取了市民政局、市商务局、市发展和改革委员会、市人力资源和社会保障局、市卫生和计划生育委员会、市财政局、市市场监督管理委员会、市老年体协、市老龄办等部门负责同志关于全市养老服务业发展情况的汇报,就完善养老服务体系、发展老年服务产业、提升养老服务水平等内容进行座谈。
    吕纪俄副主席指出,加快养老服务业健康发展,既是民生问题,又是经济发展问题,更是一个社会问题。要坚持以养老为重点的原则,提高市场化水平,提升服务质量;要注重养老服务人员培养,努力提升养老服务工作者的社会地位和待遇水平;要科学制定机构养老发展规划,对社会资本兴办养老机构要重点关注相关优惠政策的落实,降低民营资本进入门槛,引入社会力量参与,共同推进我市养老服务业健康发展。

(来源:市政协环资委)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845