提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协办公厅2017年决算公开   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协召开九届六次主席会议   ·市政协召开九届六次主席会议   ·“推动乌海市经济高质量发展”课题组专家...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协教科文卫体和外事委员会组织委员赴山东、浙江等地调研创城工作及优秀传统文化
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2015/10/23 阅读次数:465 【字号:  打印本页 关闭窗口

    8月14日至22日,市政协教科文卫体和外事委员会组织部分委员赴山东、浙江等地,就全国文明城市创建工作及优秀传统文化进行调研。
    调研组一行8人在市政协副主席王华峰的率领下,先后赴淄博市、菏泽市、曲阜市、宁波市等地,走访了部分社区、街道、市场及市民文化活动场所,围绕创建全国文明城市中的相关测评内容进行了调研。
    调研中,听取了淄博市政协、市文明办和创城办等部门负责人有关情况的介绍,了解了他们在创城工作中测评体系的任务分解情况,特别是老旧小区改建、市场文明规范经营、市民素质提升、社区志愿者服务等方面的好做法。还参观了博物馆、文化产业园和生态园,学习了山东省各市区结合地域特点和优秀传统文化,在经济建设发展过程中,调结构促发展的先进做法。
    宁波市自2007年成功创建了全国文明城市以来,在每两年一次的复检中,连续四次均保持全国文明城市称号。调研组人员听取了当地创城工作情况介绍,一致认为宁波市政协在如何发挥委员作用,做好创城方面的明察暗访、监督检查等配合工作方面有许多方法值得我们学习。

(来源:市政协教科委)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845