提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协党组召开2018年度民主生活会   ·市政协举办2019年度委员履职能力提升...   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·关于举办市政协委员履职培训班的通知   ·关于开好乌海市政协机关党组2018年度...   ·关于开好乌海市政协党组2018年度民主...   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...   ·市政协副主席宋晓春深入非公经济和社会组...   ·市政协主席王文杰深入包联重点项目调研   ·市政协主席王文杰深入非公经济和社会组织...   ·市政协副主席王贤纲深入乌达区包联点走访...   ·市政协办公厅深入包联社区多举措扎实开展...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协教科文卫体和外事委员会组织委员赴山东、浙江等地调研创城工作及优秀传统文化
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2015/10/23 阅读次数:531 【字号:  打印本页 关闭窗口

    8月14日至22日,市政协教科文卫体和外事委员会组织部分委员赴山东、浙江等地,就全国文明城市创建工作及优秀传统文化进行调研。
    调研组一行8人在市政协副主席王华峰的率领下,先后赴淄博市、菏泽市、曲阜市、宁波市等地,走访了部分社区、街道、市场及市民文化活动场所,围绕创建全国文明城市中的相关测评内容进行了调研。
    调研中,听取了淄博市政协、市文明办和创城办等部门负责人有关情况的介绍,了解了他们在创城工作中测评体系的任务分解情况,特别是老旧小区改建、市场文明规范经营、市民素质提升、社区志愿者服务等方面的好做法。还参观了博物馆、文化产业园和生态园,学习了山东省各市区结合地域特点和优秀传统文化,在经济建设发展过程中,调结构促发展的先进做法。
    宁波市自2007年成功创建了全国文明城市以来,在每两年一次的复检中,连续四次均保持全国文明城市称号。调研组人员听取了当地创城工作情况介绍,一致认为宁波市政协在如何发挥委员作用,做好创城方面的明察暗访、监督检查等配合工作方面有许多方法值得我们学习。

(来源:市政协教科委)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845