提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协副主席王贤纲深入乌达区包联点走访...   ·市政协办公厅深入包联社区多举措扎实开展...   ·市政协召开全市政协系统党风廉政建设责任...   ·市政协召开九届十次主席会议   ·市政协召开九届十次主席会议   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·市政协副主席王有军深入联系点调研非公企...   ·市政协经济和农牧业委员会召开委员活动小...   ·市政协经济和农牧业委员会召开委员活动小...   ·市政协副主席傅庭琳深入非公企业和社会组...   ·市政协召开九届五次常委会暨专题协商会议   ·市政协召开九届五次常委会暨专题协商会议  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协召开全市第三产业发展情况调研座谈会
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2015/10/23 阅读次数:304 【字号:  打印本页 关闭窗口

    8月27日,市政协召开全市第三产业发展情况调研座谈会,分析当前第三产业发展现状,并就今后一个时期的三产业发展及做好“十三五”规划编制工作建言献策。市政协主席甄晨岚出席会议,副主席宋晓春主持会议,部分驻市自治区政协委员、市政协委员及相关部门负责同志参加会议。
    会上,委员们与市发改委、市商务局、市文广新局、市旅体局、市市场监督管理委员会、各区政府等有关部门负责同志分别就我市第三产业发展的基本情况、存在问题以及今后工作的探索等方面作了交流,并围绕如何做好第三产业“十三五”规划编制工作,从发展思路、转变思想、加强行业协会建设、监管与服务、重点项目建设等方面积极发表意见建议。
    甄晨岚强调,第三产业的发展对整个国民经济起到重要的拉动作用,是将来经济发展过程中的一个方向和亮点。因此,要从构建区域中心城市的这个大局来认识第三产业,并积极借鉴先进地区经验,把国家有关战略、自治区相关规划、经济发展新常态及我市市情有机结合,做好我市第三产业“十三五”规划编制;要大力发展生产性服务业,加快发展生活性服务业,打造一批产业发展综合服务平台,推进整体经济增效升级。要重点支持重大旅游项目的建设、重点旅游资源的开发,围绕“乌海湖”和“乌海沙漠”加大旅游业的扶持力度,做大做强项目;要依托我市独特的资源优势和现有的文化品牌优势, 重点围绕艺术培训、奇石岩画、红酒文化等方面,做长做大项目,做强文化产业,并争取列入自治区文化产业整体规划,放到全区整体盘子里。要充分发挥金融促进第三产业加快发展的重要作用,支持第三产业发展,推动经济社会持续健康全面发展。

(来源:市政协经济委)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845