提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·自治区政协督查调研政策措施贯彻落实情况   ·关于在市政协全体委员中开展“思想再解放...   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协召开九届六次主席会议   ·市政协召开九届六次主席会议  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
甄晨岚一行考察兴安盟、通辽、赤峰“十三五”规划编制和第三产业发展情况
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2015/10/23 阅读次数:379 【字号:  打印本页 关闭窗口

    8月10日至14日,市政协主席甄晨岚率考察组赴兴安盟、通辽市、赤峰市等地区,就“十三五”规划编制和第三产业发展情况进行了为期5天的考察。市政协副主席宋晓春,秘书长刘昌惠,部分政协常委、委员参加考察。
    考察组先后到阿尔山市口岸、万佳食品有限公司、内蒙古民族解放纪念馆、内蒙古自治区政府成立大会会址等处进行调研,并围绕三盟市在“十三五”规划编制和推进第三产业发展方面的经验做法进行了深入交流。
    甄晨岚指出,通过对兴安盟、通辽市、赤峰市第三产业发展情况的学习考察,我们很受启发。兴安盟面对复杂的经济形势和普遍的经济下行压力,把优先发展第三产业作为调整优化经济结构的有效途径,积极培育新兴产业和新兴市场,通过大力发展旅游产业,带动了住宿餐饮业、商品销售业、交通运输业和文化产业的快速发展。通辽市把打造科尔沁文化旅游名城作为城市转型发展的重要突破口,将科尔沁文化的精髓融入到了城市规划建设中,提升城市文化品位,延续了历史文脉,在推动第三产业发展方面思路新、举措实。赤峰市充分发挥旅游资源的多样性优势,进一步挖掘、完善以红山文化、辽文化、现代蒙古风情草原文化为背景的休闲度假品牌和生态旅游品牌,推动了经济社会的快速发展。三盟市在推进第三产业发展中,结合各自的城市特点和资源,积累并形成了许多有特色的可操作性较强的好思路、好经验、好做法,值得乌海认真学习借鉴。
    甄晨岚表示,这次考察学习之行,对我们而言触动很大、收获颇丰,要积极学习借鉴三盟市在第三产业发展方面的先进经验,结合乌海实际,学习好、领会好、消化好调研成果,为乌海市“十三五”规划编制提出合理化建议。

(来源:市政协办公厅)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845