提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·自治区政协督查调研政策措施贯彻落实情况   ·关于在市政协全体委员中开展“思想再解放...   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协召开九届六次主席会议   ·市政协召开九届六次主席会议  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协委员视察“十个全覆盖”工程
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2015/6/8 阅读次数:468 【字号:  打印本页 关闭窗口

 

    6月2日至3日,市政协主席甄晨岚,副主席张建国带领部分政协委员视察我市“十个全覆盖”工程进展情况。副市长郝健君出席通报会。
    甄晨岚一行深入海南区,先后来到黄河村、赛汗乌素村、阳光田宇农业科技公司、渡口村、万亩滩村、四新村、盐碱地改造项目等处,详细了解了“十个全覆盖”工程进展情况。

    每到一处,甄晨岚都仔细查看文化活动广场、房屋、院落,认真听取“十个全覆盖”所涉及的村容村貌整治、危房改造、道路和街巷硬化等各项工程推进情况,并进入居民家中,实地查看农区居民居住环境,详细了解“十个全覆盖”工程实施后给农区居民生产生活带来的巨大变化。

    通过实地查看,委员们一致认为“十个全覆盖”工程是一项惠民、利民的民生工程,各村结合实际,思路清晰,各有亮  点和特点。委员们还对村庄环境整治成果长效保持、农民生产生活习惯转变等问题提出了好的意见和建议。

    听取汇报后,甄晨岚指出,农区“十个全覆盖”工程启动以来,我市各级领导高度重视,把“十个全覆盖”工程当做头等大事来抓,各部门积极配合,全市上下合力攻坚,各项工作扎实开展,农区面貌和农区居民生活发生了巨大变化。下一步,各相关部门要继续加大政策宣传力度,让广大农区居民充分了解和认识实施“十个全覆盖”工程的重大意义,充分调动农区居民的主动性和积极性,鼓励他们投身到建设美丽乡村、改善生产生活条件的行动中来;要结合本地实际,引导和支持各村发展支柱特色产业,以产业作支撑,为“十个全覆盖”工程的实施做好基本保障;各级政协组织和广大政协委员要高度重视农区“十个全覆盖”工程和促进城乡基本公共服务均等化工作,积极献计出力,认真实施民主监督,坚持察实情出实招办实事。

(供稿:白彬,摄影:白彬,审核:李强,签发:刘昌惠)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845