提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协、市委统战部联合举办庆祝新中国暨...   ·市政协调研我市老旧小区管网设施情况   ·市政协对我市社区低保边缘困难群体帮扶救...   ·市政协民主评议市妇幼保健院工作   ·市政协召开重点提案专题督办座谈会   ·市政协机关组织开展廉政警示教育活动   ·市政协就“我市矿山恢复治理”开展界别协...   ·市政协组织委员就“我市大气污染防治”开...   ·市政协赴巴彦淖尔市、包头市学习考察社情...   ·市政协主席王文杰主持召开重点提案专题督...   ·市政协召开民主评议工作座谈会   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协围绕我市工业固废综合利用情况进行专题视察
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2015/6/8 阅读次数:440 【字号:  打印本页 关闭窗口

    6月3日,市政协经济和农牧业委员会组织委员对我市工业固废综合利用情况进行了专题视察。市政协副主席宋晓春参加了视察,市发改委、市经信委、市环保局等部门负责人陪同视察。
    视察组一行听取了市经信委关于我市工业固废综合利用情况的汇报,并先后来到内蒙古京海煤矸石发电有限责任公司、内蒙古京海煤矸石发电有限责任公司水泥厂、乌海市浩通高新科技有限公司等企业,实地查看、认真询问,详细了解企业生产经营情况和工作中的困难和问题。

    通过视察,委员们普遍认为,开展工业固废综合利用是转变经济发展方式的必然要求,也是突破资源环境制约的现实选择,市有关部门要为这些企业研究制定出更加行之有效的政策,切实协调解决工业发展和固废综合利用过程中出现的难题,使我市工业经济得到持续健康全面地发展。
    宋晓春副主席指出,这次视察活动,使委员们更好地了解了我市工业发展和固废综合利用方面的信息,为委员更好的参政议政、建言献策提供了帮助。同时也为委员们提供了一次很好的学习机会。希望委员们发挥自身优势,为我市工业发展及固废综合利用出谋划策、献计出力。
    宋晓春副主席强调,推进固废综合利用,加快发展循环经济,提高资源利用率,是转变经济发展方式、促进产业结构优化升级的必然要求,更是改善生态环境,建设资源节约型、环境友好型社会的迫切要求。我市目前工业固废综合利用水平仍然较低,资源综合利用产品受到资金、技术和市场等要素的制约。我市应加大对推进工业固废综合利用企业税收政策支持力度,对工业固废综合利用重点企业和项目优先进行矿产资源、土地资源和水资源的配置,积极鼓励引进工业固废综合利用高新技术,对使用工业固废综合利用项目放宽审批程序和要求,全力以赴开创我市工业固废综合利用工作新局面。

(供稿:张赛,摄影:张赛,审核:石万旗)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845